Pão de queijo engorda – Tire sua dúvida já!

Pão de queijo engorda

Pão de queijo engorda? Dá para colocar na dieta? Ou de forma alguma?

Pão de queijo ou  também chamada de famosa chipa paraguaia, é feita com os mesmos tipos de ingredientes, além de origens e gostos da mesma família. Essa comida se tornou tradicional em Minas Gerais, passando para outros estados do Brasil, países sul-americanos e chegando até em países gringos, que aprovam essa massa com pão e queijo.

Mas toda comida que tem massa, pode ter mais malefícios do que benefícios. Um deles é o risco de ganhar mais quilos. Analisamos aqui as principais propriedades do pão de queijo, até que ponto ele te fará bem ou mal, além de outras características.

Pão de queijo engorda? Tem carboidratos?

O pão de queijo tem sim carboidratos. Este nutriente é encontrado no alimento, porém a quantidade pode variar de acordo com cada unidade. Isso acontece pelo fato de que o preparo irá variar com cada confeiteira.

Uma unidade tradicional de pão de queijo, costuma apresentar de 8g até 10g de carboidratos. Já uma versão integral, que é mais conhecida como um pão de queijo gourmet, contém 7g de carboidratos. Mesmo um pão de queijo “light”, não tem em suas propriedades menos que 5g até 7g em carboidratos.

Algumas pessoas pensando em comer um pão de queijo mais saudável e menos gorduroso, optam por fazer suas receitas caseiras, onde sabem que o alimento não será industrializado.

Pão de queijo é Low carb?

Sabemos que o pão de queijo é um alimento feito a base de gorduras, principalmente pela sua parte de queijo. Uma unidade pequena contém cerca de 181 calorias, com 17 gramas, além de algumas granas de proteína.

Vale salientar que o pão de queijo não deve ser acrescentado na dieta low carb. Ou seja, pão de queijo engorda sim!

Quando os seus carboidratos chegam em nosso organismo, fazem que os níveis de glicose elevem e o corpo armazene gordura. Aí que ou você se incomoda e acostuma com o excesso de gordura, ou então começa uma briga imparável contra a balança, começando por cortar o pão de queijo da dieta.

A gordura está presente no queijo tradicional. A sua origem em geral é vegetal, através do óleo de soja. A gordura que não é considerada saudável, deve ser evitada em todo o tipo de dieta. As suas gorduras não fazem bem para o seu metabolismo. Lembre-se que quando mais gorduras você consumir, você irá estar contribuindo para a fadiga no seu corpo.

Quantas calorias tem um pão de queijo? Pão de queijo faz mal?

O pão de queijo é um dos alimentos mais saborosos, porém sabemos que o seu consumo em excesso, leva ao aumento de peso. Para saber que o pão de queijo engorda, você deve começar estudando os seus ingredientes. Um dos mais gordurosos e que por isso irá conter um numero excessivo de calorias, é o polvilho. O carboidrato serve como uma fonte de energia, porém não tem a propriedade de saciar a fome.

1 unidade de pão queijo, contém quase 150 calorias. E em carboidratos, pode passar das 10g se você consumir mais de 1 pão de queijo em poucos minutos.

A grande pergunta que devemos se fazer é, o pão de queijo faz mal? Digamos que sim, mas com ressalvas. Se consumir em excesso. Esse excesso pode ser medido se você comer todos os dias, sendo mais de 1 unidade. O ideal, é que se consuma um pão de queijo a cada 2 dias.

Pão de queijo é saudável?

O pão de queijo pode sim ser consumido e não atrapalhar a sua dieta, desde que se tenha limites em seu consumo. Se puder faça você mesmo os seus pães de queijo, reduzindo ao máximo o teor de gordura.

Como é um alimento rico em carboidratos e proteínas, não deve ser consumido durante a noite, assim como outros alimentos gordurosos, como um pão ou pizza. Todos alimentos ricos em massa, por exemplo, e que forem consumidos a noite, terão o dobro do efeito do que consumidos durante a manhã ou tarde. Por isso, evite de fazer o consumo a noite, caso você esteja em uma dieta de baixa calórica.

Benefícios do pão de queijo

Pão de queijo engorda

Assim como todos os alimentos que possuem carboidratos, o pão de queijo tem os seus benefícios. Mesmo que poucas pessoas saibam, o pão de queijo é um alimento saudável.

Se você não tem muito tempo para cozinhar em casa e compra os pães de queijo em padaria, o indicado é que você vá até lugares que não utilizem do glúten em sua receita. Isso por si só já tem inúmeros benefícios, fazendo com que você possa consumir o pão de queijo mais a vontade, sem tantas restrições.

O pão de queijo contém sais minerais, agua, carboidrato, proteínas e vitaminas. Todos os ingredientes fazem do pão de queijo um alimento equilibrado, mesmo que deva ser consumido com rigidez e regulado.

Quando se fala em fazer uma dieta low carb, sempre é preciso consultar o nutricionista e seguir uma dieta com alimentos que contenham baixo índice de carboidratos.

Quando você for optar pelo pão de queijo, peça o pão de queijo de coquetel. Ele será menor, e com índices mais baixos de calorias e glúten.

Tabela nutricional pão de queijo

A tabela nutricional de um pão de queijo é composta sobretudo, por carboidratos. 1 fatia de pão de queijo, terá pelo menos 10,0 g de gordura e pode passar de 11g de carboidratos. É benefício para a saúde, desde que consumido moderadamente.

Pão de queijo informação nutricional

Segue uma tabela com os índices nutricionais de cada nutriente que o pão de queijo possui:

Valor calórico 196 kcal 9,8%
Gordura 10,0g 15,4%
Gorduras saturadas 3,0g 13,6%
Gorduras polinsaturada 4,4g 29,4%
Carboidratos 21,5g 8,0%
Açucares 1,0g 2,0%
Proteína 5,0g 6,9%
Fibra alimentar 1,0g 0,3%
Colesterol 4,8mg 16,0%
Sódio 0,4g 0,1%
Água 10,1g 0,5%

O que você acha de pão de queijo? Será que existe um tabu quanto a este alimento? Comente aqui.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *