Quer saber se o cuscuz engorda? Veja todas as informações que disponibilizamos para o seu conhecimento! O cuscuz nasceu nasceu na África, é muito encontrado na arábia e atualmente faz parte do cardápio da culinária brasileira e não, não é apenas no nordeste.
O cuscuz ficou tão conhecido que caiu nas graças de vários brasileiros. Justamente por isso que ganhou várias versões e estilos em cada estado. Ele pode se feito junto com legumes, com leite, com carne, ovo e até peixe. Quer conhecer um pouco dessa iguaria? Leia até o final.
Cuscuz engorda?
O cuscuz a princípio era feito por uma massa na forma de trigo, que tem o nome de semolina.
É uma ótima opção para acompanhamento, salada e até sobremesa e pode substituir alimentos como o arroz e a quinoa.
Ainda tem os amantes do cuscuz no café da manhã, que escolhem esse alimento no lugar do pão francês. Mas e aí, o cuscuz engorda ou não?
Antes de entrarmos de vez nesse assunto é importante lembrar que hoje o cuscuz passou a ser produzido a partir de mais de uma base diferente, por exemplo, a farinha de mandioca, o arroz, e o mais conhecido e procurado: o milho.
Cuscuz de milho engorda?
Bom, já que o cuscuz de milho é o mais conhecido e procurado, vamos esclarecer algumas coisas a mais sobre ele. Pode ficar aliviado, se você acredita que o cuscuz engorda você está muito enganado. O fato de ser muito procurado para ser inserido na dieta é por conta da quantidade baixa de calorias.
Uma xícara de cuscuz contém 176 calorias, quando comparamos isso a mesma quantidade de arroz e a quinoa por exemplo, o cuscuz ainda é a melhor opção para consumir no aspecto quantidade de calorias.
Além disso, o cuscuz passa por um processo durante o seu preparo que absorve a água do cozimento e por isso ocupa mais espaço, o que resulta em diminuir a densidade calórica. Por isso, é essencial para quem está procurando alimentos que auxiliam efetivamente no emagrecimento.
Um detalhe importante é que estamos falando das calorias do cuscuz sozinho, caso ele seja acompanhado por alimentos muito gordurosos e calóricos, vai perder a potência do benefícios, e isso acontece com qualquer alimento.
Claro, para garantir que o cuscuz é uma boa opção para sua dieta também é importante analisar outros fatores além da quantidade de calorias, vamos abordar isso já.
Cuscuz é carboidrato?
Se você está buscando alimentos ricos em carboidratos para incluir na sua alimentação ou mesmo na dieta, acertou com o cuscuz, que é uma ótima fonte de energia para o seu organismo.
Uma porção de 100 g de cuscuz contém cerca de 24 g só de carboidratos, ou seja, quase ¼.
Vale lembrar que além de fornecer energia o carboidrato também promove sensação de saciedade, protege os músculos e ajuda o cérebro.
Benefícios do cuscuz
São diversos os benefícios do cuscuz para a saúde. Com este alimento, é possível dispor de uma organismo mais funcional e repleto de resistência imunológica. Sim, o cuscuz vai muito além de ser apenas um aliado para sua dieta. Conheça os outros benefícios.
Ajuda a desenvolver massa muscular
O cuscuz contém um importante nutriente que ajuda a desenvolver massa muscular chamado selênio. Fique atento, a falta do selênio pode gerar fraqueza muscular, ou seja, vale a pena investir no consumo do cuscuz só por esse benefício.
Amigo do vegetariano
A maioria dos veganos e vegetarianos amam o cuscuz, pois através desse alimento conseguem suprir a perda de proteínas geralmente encontradas na carne.
Auxilia no processo de digestão
O cuscuz contém fibras, que é excelente para o processo de digestão e na retenção do “colesterol bom” no organismo.
Preparo simples
Normalmente é usado para substituir o arroz e o macarrão também porque é fácil e rápido de ser preparado.
Melhora a qualidade do sono
Um outro componente do cuscuz é o cálcio, que é um nutriente essencial para o bom funcionamento dos ossos e dentes. Além disso, ajuda na prevenção da insônia e outras doenças.
Bom para o sistema imunológico
O milho que é usado para o preparo do cuscuz é ótimo para ajudar a adquirir vários nutrientes como ferro, zinco e outras vitaminas e o fato de conter oxidantes é que atua como suporte para o bom funcionamento do sistema imunológico.
Agiliza o processo de cicatrização
Os oxidantes também são essenciais para o processo de cicatrizar machucados, e como está presente no milho, consequentemente você ganha esse benefício.
Ajuda a regular a pressão arterial
O cuscuz possui ácido fólico, B6, tiamina e outros componentes que são essenciais para controlar o fluxo sanguíneo e relaxar o tônus da artéria. O fato de ser repleto de vitaminas, faz com que a pressão esteja sempre saudável.
Diminui a constipação intestinal
O alimento é rico em fibras e por isso contribui para maciez das fezes, logo, reduz a constipação intestinal. Não se esqueça que a regra é sempre a mesma, consumir o cuscuz vai te permitir desfrutar dos benefícios somente se estiver associado a uma alimentação equilibrada e saudável.
Para auxiliar ainda mais nessa parte do organismo, o ideal é praticar exercícios físicos diários. Faça uma caminhada e confira os melhores resultados possíveis!
Cuscuz tem glúten?
É comum encontrar pessoas que não podem consumir alimentos que contenham glúten por questão de saúde, como possuir uma doença celíaca ou algum tipo de sensibilidade ou alergia.
Também há quem preferia evitar alimentos com glúten por questões de dieta ou algo do tipo.
Independente do motivo, fica difícil afirmar com toda certeza do mundo se o cuscuz tem ou não glúten, isso porque ao fazer algumas pesquisas percebe-se que a opinião é “dividida”. Em algumas fontes dizem que o cuscuz tem sim glúten, já outras não, então o mais plausível é que ao preparar o cuscuz você confira em todos os ingredientes aquela tabelinha que fica na embalagem, esse é o melhor método para garantir que não vai consumir o glúten.
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